俳優
久我 未来
MIKU KUGA
Photo:

久我 未来


1980年生まれ。俳優。元バンドマン。地酒と金魚、公園のベンチが大好き。
10歳で母の反対を押し切り、子役になる。劇団若草に入団し「鳥人戦隊ジェットマン」で、悪の幹部トランとしてデビュー。地球侵略に失敗する。
その後、宝塚劇場・明治座の舞台を踏み、NHK大河ドラマ「花の乱」、TBSドラマ「3年B組金八先生」などに出演。映画では「GTO」「リリィシュシュのすべて」「花とアリス」「バトル・ロワイアルⅡ」などに出演する。強烈な私服のままで起用された作品が多い。
また、並行して16歳から音楽活動を開始、ギターとシーケンサーで作曲を行い、ドラム・ベース・ヴォーカルとしてライブ活動を重ねる。2003年にはオリジナル小説を原作に据えて楽曲化するバンドKNELL(ネル)を立ち上げ、作詞作曲・演出・振付・ヴォーカルを担当した。
現在は無所属。雨風しのげる屋根がほしい、のら猫です。

FACEBOOK:https://facebook.com/kugamikuga

Instagram:https://www.instagram.com/Kuga_miku

BLOG:https://ameblo.jp/kugamiku

【出演作品】
[テレビドラマ・テレビCM]
1991年 「鳥人戦隊ジェットマン」 トラン役
1992年 「特捜エクシードラフト」 第11話・第12話 野々村和也役
1993年 「特捜ロボ ジャンパーソン」 第29話・第30話 細川正志役
1993年 「有言実行三姉妹 シュシュトリアン」 第24話「ETおばさんと扇」伊藤くん役
1994年 NHK大河ドラマ 「花の乱」 足利義勝役
1995年 「3年B組金八先生」 第4シリーズ 高畑優役
1995年 朝日生命 テレビCM
1997年 「ゴミ事件弁護士 梅木桃子の六法全書」 容疑者の少年役
2007年 「特命係長只野仁」 3rdシーズン 不良役

[映画]
1995年 「耳をすませば」
1997年 「アジアの瞳」 伊東マンショ役(ポルトガル映画/フィルム・クレッセント)
1999年 「GTO LIVE in 北海道」 寺島慎悟役
2000年 「仮面学園」 黒岩武役
2001年 「リリイ・シュシュのすべて」 フィリア派役
2002年 「17歳」 オカマの看護婦役 (木下ほうか監督)
2003年 「バトル・ロワイアルII 鎮魂歌」 米内健吾役
2004年 「花とアリス」 オーディションを受ける久我未来役
2006年 「スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ」 クーガー役
2017年 「ドラゴン&ドラクル」 妖狩り役 (自主制作/特別出演)
2019年 「悶殺蛇女」 ヒロインの元カレ役 (自主制作/特別出演)

[舞台]
1991年 宝塚劇場公演「桜月記-女興行師 吉本せい」森光子主演 息子役
1993年 明治座 「アユタヤの星」 松平健主演 ジェッタ王子役

[外画吹替・ラジオドラマ・ラジオCM]
1991年 フック(アフレコ)
1991年 東芝 (ラジオCM)
1992年 フォーエバーヤング ナット役(アフレコ)
1992年 マイティ・ダックス(アフレコ)
1993年 アボンリーへの道 東北新社・NHKエンタープライズ (アフレコ/レギュラー)
1994年 NHK FMシアター サマー・スクール 主演(ラジオドラマ)
1994年 マイティ・ダックス2(アフレコ)
2001年 月刊LaLa オリジナルドラマCD っポイ! 日下万里役
2003年 ヘビーギア 主演(CGアニメ)