食感が最高!何杯でもイケる「バキバキもやし味噌チャーハン」

忙しいあなたのための自炊レシピ
料理研究家のリュウジさんがレシピを紹介する「忙しいあなたのための自炊レシピ」。今回ご紹介するのは、もやしと味噌を使ったチャーハン。焦げた味噌の香ばしさともやしの食感がたまらない、ガッツリ食べられるお料理です!

どうも、リュウジです!

今回は「バキバキもやし味噌炒飯」をご紹介しちゃいますよ!

一風変わった食感が楽しい炒飯です。ヘビロテ間違いなしの一品ですよ!

味噌の香ばしさともやしの食感が絶妙、

「バキバキもやし味噌炒飯」

【材料】
ご飯 180g
豚挽き肉 70g
もやし 100g
卵 1個
ごま油 大さじ1
味噌 大さじ1
★味の素 6振り
★醤油 小さじ1
塩胡椒 適量
小ネギ お好みで
ラー油 お好みで

【作り方】
◆1.塩胡椒した豚挽き肉をごま油と味噌で炒める

◆2.1に溶いた卵を入れ炒めてスクランブル状にする

◆3.2にご飯と★を入れ混ぜた後、手でバキバキに折ったもやしを入れさっと火を通し小ネギとラー油をかける

普段の炒飯とは香りも一味違うのでいいですよね!

味噌の香ばしさがますます食欲を促進させてくれます!

 


いかがでしたか?

いつもチャチャッと作ってる炒飯ですがたまには一味違う炒飯も試してみてくださいね!

ハマること間違いなしです!

以上、料理研究家リュウジがおおくりしました!

〔次ページでは、これまでのリュウジさんのおすすめレシピをご紹介!〕