サッパリだけどしっかり味付けで激ウマ!な「冷やしにゅうめん」

忙しいあなたのための自炊レシピ
料理研究家のリュウジさんがレシピを紹介する「忙しいあなたのための自炊レシピ」。今回ご紹介するのは、「にゅうめん」。普通にめんつゆにつけて食べるそうめんとは全然違った味わいで、驚くほど箸が進みます!

どうも! リュウジです!

今回はこの時期にピッタリな

「冷やしにゅうめん」

をご紹介。

ツルツルっと食べられちゃうので暑くて食欲があまりないときでも食べれちゃいますよ!

【材料】
素麺 100g
大葉 3枚
みょうが 1個
白だし 大さじ3
冷水 280cc

【作り方】
◆1.素麺はあらかじめ茹でて冷やして水気を切っておく

◆2.冷水に白だしを入れてから1を入れる

◆3.2に切った大葉とみょうがを浮かべて完成

夏にぴったりで優しい味なのでヘビロテ必須ですね!

朝ごはんにももってこいの料理ですよ。

 

いかがでしたか?

夏バテしないように体調管理にはくれぐれも気をつけましょうね!

以上、料理研究家リュウジがおおくりしました!

〔次ページでは、これまでのリュウジさんのおすすめレシピをご紹介!〕