とり胸肉の冷しゃぶ ニラポン酢がけ〜サッパリ味で箸が止まらない!

忙しいあなたのための自炊レシピ
料理研究家のリュウジさんがレシピを紹介する「忙しいあなたのための自炊レシピ」。今回ご紹介するのは、とり胸肉を使ったサッパリ冷しゃぶです。ニラの香りとスッキリしたポン酢の味わいで、食欲がないときにも箸がドンドン進みます。生のニラとポン酢の組み合わせがこんなに美味しいなんて…。

どうも、リュウジです!

今回は

「とり胸肉の冷しゃぶ ニラポン酢がけ」

をご紹介!

暑くなってくるこれからの季節、食欲がないときも冷しゃぶでサッパリいきたいですね。簡単なので誰でも作れちゃいますよ!

【材料】一人分
とり胸肉 1枚(300g)
ニラ 1/2袋(40g)
ポン酢 大さじ3
 

【作り方】
◆1.ニラを刻んでポン酢に漬ける

◆2.とり胸肉を薄くカットし、熱湯でサッとしゃぶしゃぶして冷水をかけて冷やす

◆3.2に1をかけて完成

あっさりした中にしっかりとした旨味があって美味しいですよ。食欲がないときでもさっぱりと食べやすいです!

いかがでしたか? 冷しゃぶは簡単につくれてスタミナもつくので是非お家で作ってみてくださいね。

以上、料理研究家リュウジがおおくりしました!

〔次ページでは、これまでのリュウジさんのおすすめレシピをご紹介!〕