〔PHOTO〕リュウジ

切って混ぜるだけ、無限に食べられる「アボカドの漬け丼」

忙しいあなたのための自炊レシピ
料理研究家のリュウジさんがレシピを紹介する「忙しいあなたのための自炊レシピ」。今回ご紹介するのは、ねっとりとしたアボカドに甘辛いタレが絡む絶品の丼です。どうぞお試しあれ!

どうも、リュウジです!

今回はアボカド好きにはたまらない

「アボカドの漬け丼」

をご紹介。

激ウマなので是非お試しあれ!!!

【材料】1人分
ご飯 200g
アボカド 1個
卵黄 1つ
海苔 適量
★めんつゆ 大さじ2
★ラー油 少々
★ブラックペッパー 少々

【作り方】
◆1.アボカドをスライスし★を入れて数分漬け込む

◆2.ご飯に1と卵黄を乗せて海苔をかけたら完成


切って混ぜるだけなので本当に簡単ですし美味しいです!

 

ボリューム満点だけど旨いのでペロッといけちゃいます!

是非作ってみてくださいね!!