〔PHOTO〕リュウジ

レンジで5分!ふわとろ豆乳スープ「シェントウジャン」がウマすぎる

忙しいあなたのための自炊レシピ
料理研究家のリュウジさんがレシピを紹介する「忙しいあなたのための自炊レシピ」。今回ご紹介するのは台湾では定番のふわとろ豆乳スープです。わずか5分でできるのにお腹も心もめちゃくちゃ満足します。担当編集も自分で作ってマジで感動しました。気持ちいい食感と、ふんわり香る酢がたまりません。週末の朝、どうぞお試しあれ!

どうも、リュウジです!

今回は台湾の定番朝ごはん「シェントウジャン」をご紹介。

ヘルシーで美味しいので女性にも人気です。

それではご紹介していきましょう!

台湾の定番朝ごはんが簡単に作れちゃう

「レンジで簡単シェントウジャン」

 
【材料】1人分
★豆乳 160cc(調整でも無調整でも可)
★白だし 大さじ1
★しめじ 1/4パック
★小エビ 少々(3gくらい)
酢 小さじ2
ラー油 お好みで
小ネギ お好みで

【作り方】

◆1.★を耐熱の器に入れてラップをせずに600Wで2分20秒レンジで加熱する

◆2.1に酢を入れて混ぜると固まってくるのでラー油と小ネギを入れて完成

朝ごはんにスープはじんわり染みますよね。

 

是非皆さんもお家でシェントウジャンを食べて旅気分を味わってみてくださいね!

以上、料理研究家リュウジがおおくりしました!