オレンジとセロリ、ルッコラのサラダ(158kcal)
材料(2人分)
オレンジ …………1個 ※7~8㎜厚さの輪切り
セロリ ………… 小1本 ※5㎜厚さの斜め切り
紫玉ねぎ ……… 1/4個 ※薄切りにし水にさらす
ルッコラ………4~5株
(A)
・白ワインビネガー ……… 大さじ1
・塩 ………………………… 小さじ1/3
・白胡椒 …………………… 適量
・EXVオリーブオイル …… 大さじ2
作り方
1. ボウルにA の材料を上から順によく混ぜ合わせる。
2. 器に食べやすい大きさに切ったルッコラ、セロリ、水けを切った紫玉ねぎ、オレンジを盛り1 を回しかける。