朝ごはんをゆっくり摂って
旅行気分に浸ってます
海外に行くことが多くなってから、朝ごはんの幸せに気がつきまして。3月にはAWコレクションへの参加と撮影のためにパリに行きましたが、パリは朝食がとても充実しているので、毎日朝のひと時が楽しみでした。 BREAKFAST
アンジェリーナ本店で卵と生ハムを入れたクロワッサンサンドを堪能。
お気に入りは空間も美しいアンジェリーナ本店のカフェ。サクサクのクロワッサンを食べるのが最高で! 今回は運よくマルシェで、フレッシュなヨーグルトやチーズも食べられました。 BREAKFAST
箱根の旅館でいただいた正統派の和朝食。実は日本食が一番好き!
日本に戻ってからは箱根の旅館で、純和風の朝ごはんをいただいた日も。 BREAKFAST
毎朝のデフォルト。トッピングを工夫してグラノーラを食べる日も。
最近は、家にいる時もしっかり朝ごはんの時間をとって、旅行気分を味わっています。定番メニューは目玉焼きにベーコンかソーセージ。大好きな芽キャベツやペコロスを添えるのがマイルールです。 LUNCH DINNER
ザ・リッツ・カールトン東京内のタワーズにて、美味なクスクスを。
なかなか予約できない阿佐ヶ谷の人気焼き肉店、SATOブリアンへ。
昼や夜はビュッフェに行ったり、SATOブリアンの柔らかなお肉を満喫したり……外食する日もありますが、基本的には自炊派ですね。 DINNER
得意のハイナンチキンライスは、フライパンひとつでクッキング!
一番の得意料理は、Tastemadeのインスタグラムを見て覚えたハイナンチキンライス。そのほか、大豆飲料とレモン汁で作ったクリームを豚の生姜焼きの隠し味にするなど、自己流のアレンジを楽しんでいます。
PROFILE
森星 Hikari Mori
モデル。資生堂のアネッサやインテグレートのミューズを務めるほか、「公益財団法人プラン・インターナショナル・ジャパン」を通して途上国の女性をサポートする活動にも参加。自身2冊目となるスタイルブック『starlish*』(宝島社)が発売中。
●情報は、FRaU2017年6月号発売時点のものです。
Composition : Chihiro Horie