さくっと週末に遊びに行くにはぴったりのお隣の国、韓国。鉄板のおいしいごはんを食べて、お買い物をして、おしゃれなホテルにも泊まっちゃう。
そんな欲張りなあなたのために、スタイリストの山脇道子さんが、つい写真を撮りたくなる! インスタしたくなる! そんな話題のNEWスポットをご紹介。ファッション好きのための週末ソウル旅、スタート!
貴重な品種の豚デュロックが食べれる
オシャレなサムギョプサル店
金豚食堂(クムテジシクタン)
金豚なので美味しく、いい練炭を使用しているので、煤のにおいも少なく分厚いお肉もきちんと焼けるのが特長。また、店員さんがすべて焼いてくれるのも嬉しい。グリーンのタイルを使用した内装はとてもスタイリッシュ。EXOのメンバーも来ていたという噂。 グリーンのタイルの内装が素敵な店内。18時から利用可能な2階のカウンター席がおすすめ ポンサムギョプ(2人前)28000W~
金豚食堂
AREA:薬水
中区茶山路149
☎02-2231-0561
営業時間:1F 16:00~24:00、火~1:00/2F 18:00~24:00、火~1:00
定休日:なし
Instagram:@gold_pig1982
おおぶりのアワビが入った
アワビごはんが絶品
Oh!統営(オトンヨン)
あわびごはん 42000W~
おいしい海の幸が採れることで知られる慶尚南道統営直送の新鮮な魚介類を使ったメニューが評判。韓国家庭料理店なのに店内はカジュアルダイナーのような現代的な雰囲気で、そのギャップがまたいい感じ。おすすめメニューはストウブで炊いたアワビごはん。セットでついてくるたれを混ぜて食べるとおいしさが増す。 カプサアオノリのチヂミ 16000W うにのビビンパプ 21000W
Oh!統営
AREA:清潭洞
江南区宣陵路158キル10 ハンナビル地下1階
☎02-544-2377
営業時間:11:30~15:00、17:00~23:00、土~16:00、17:30~23:00、日~16:00、17:30~22:00
定休日:なし
ランチに最適な韓国のカフェ飯
BACK GROUND(バックグラウンド)
昔ながらの韓国家庭料理が気軽に、おしゃれに楽しめる豚肉プルコギ専門店。内装はもちろん、食材やソースにまでこだわったお洒落なカフェで、ひとりで来るお客さんやカップルも多いんだとか。韓国ではひそかに男子シェフブームが到来中で、まさにここも男性店員だけ。ランチは8000W、ディナーも手頃なお値段なのが魅力的。テイクアウトもできるよ。
BACK GROUND
AREA:漢南洞
龍山区梨泰院路54カキル7
☎02-794-6833
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:00
定休日:日
Instagram:@Backgroundseoul
マンドゥ入りのタッカンマリが超美味
タッカル元祖チプ(タッカルウォンジョチプ)
明洞からも近い老舗のタッカンマリ屋。注文後に作る手作りマンドゥ入りのタッカンマリ(2人前/25000W~)が食べられるのはここだけ。店員さんに頼むと絶妙な配合のつけだれを作ってくれるのでお願いするのがおすすめ。最後のしめは麺か、ごはん! どっちも美味しいので1人前ずつ頼むのもあり。マンドゥとタッカンマリのコラボレーションは最高なので、是非足を運んでみて。
タッカル元祖チプ
AREA:ソウル駅
中区青坡路435
☎02-392-1134
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00
定休日:日
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PROFILE
スタイリスト
山脇道子さん
本誌を始め、ファッション誌、広告ヴィジュアル、書籍などで活躍中のスタイリスト。ルームウェアブランド『Priv. Spoons Club』のディレクター。ハンカチのブランド『MR. & M PROFILE RS. CHIEF』のプロデュースも行う。自身のインスタグラム(@michikoooo)のフォロワー数は9万人以上にものぼる。
●情報は、FRaU2017年7月号発売時点のものです。
Photo:Mai Kise Stylist:Michiko Yamawaki(LOVABLE) Coordinator:Asaki Kan(Tano International) Composition:Mayuko Kobayashi