フランス料理界を代表するアラン・デュカスが手がけるショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」では、東京工房および六本木店の「ル・サロン」で2018年9月中旬まで夏季限定メニューを発売中です。
和の素材を用いた特別な味わい
アートのようなスイーツメニュー
Kakigori 抹茶&ショコラ¥1700<東京工房限定>
Kakigori カフェ&ショコラ¥1600<六本木限定>
フランス料理界を牽引するアラン・デュカスのメソッドを生かした至高のスイーツが味わえる「ル・ショコラ・アラン・デュカス」より、この夏限定の大人のサマーメニューが登場しました。注目は夏の風物詩のかき氷(グラニテ)にショコラテイストをアレンジした特別メニュー。東京工房および六本木店で異なる味わいを提供します。
東京工房では、抹茶のグラニテの下に、ショコラのソルベとレモンのマーマレードをイン。六本木店では、カフェのグラニテに、ショコラのソルベとオレンジのマーマレードを合わせています。どちらも砂糖を絡めたカカオニブが入っており、冷たくクリーミーな口溶けと、カリッとした食感のアクセントが楽しめます。三位一体となった絶妙な味わいはさすがの一言です。
ココ&ショコラ グラッセ・オ・シトロンヴェール¥1900<東京工房限定>
クープ・ダグリューム/ソルベ・ショコラ¥1900<六本木限定>
そのほか、東京工房限定のショコラとココナッツの風味を合わせたザクザクとした食感が特徴のデザートや、六本木店限定のオレンジのマーマレードに柑橘系フルーツのコンポートを添えた爽やかなデザートも登場します。 スフレ・オ・パンプルムース&プラリネ¥1600<2店舗共通>
両店舗共通メニューは、グレープフルーツ風味のスフレ「スフレ・オ・パンプルムース&プラリネ」。プラリネアイスクリームとグレープフルーツのコンフィがセットになっており、お好みでアレンジしてさまざまな味わいを楽しめます。可憐な味わいのマリアージュをぜひ体験して。 ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房
東京都中央区日本橋本町1-1-1
☎03-3516-3511
営業時間:11:00~20:00(LO19:30)
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木
東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り
☎03-5775-1185
営業時間:11:00~21:00(LO20:30)
Text:kyoko kayama