食のスペシャリスト&グルメに精通する識者で構成される「FRaU Foodies」が、今イチオシの料理やスイーツなどをお届けします。今回は、日本酒バー「GEM by Moto」店主・千葉麻里絵さんオススメのフード。恵比寿にあるレストランで必ず注文するという逸品です。

RESTAURANT FREGOLIの
馬肉のカルパッチョ

「駅からやや歩き、ふらっとはたどり着けない内緒にしておきたいレストラン」。千葉さんが今回特別に教えてくださったのが恵比寿にある「RESTAURANT FREGOLI(レストラン フレーゴリ)」です。
 

馬肉のカルパッチョ ¥3000(税込み)

「行くとメニューの上から下まで頼んでしまうくらいどれも美味しいのですが、オススメは馬肉のカルパッチョ。オーナーの出身地である熊本産の新鮮な馬肉のヒレやタテガミなど様々な部位を盛り合わせています」。

シンプルに塩・コショウ・オリーブオイルで味付け。だからこそ馬肉の真髄を味わえる自慢のひと皿。「行くと頼まずにはいられない黄金メニューです。口の中が幸せで溢れます」と、千葉さんを虜にしています。
 

馬クチビルの赤ワイン煮込み ¥2900(税込み)

ほかにも馬肉では希少部位・クチビルの赤ワイン煮込み、ダチョウのタリアータ(2800円)や鹿と赤ワインのリガトー(2000円)など “肉イタリアン” を謳うだけあって、肉料理が充実のラインナップ。ワインとともにご堪能あれ。
 

RESTAURANT FREGOLI(レストラン フレーゴリ)
東京都渋谷区恵比寿2-8-9
☎03-5423-1225
営業時間:12:00〜15:00(LO 14:00)、18:00〜24:00(LO 23:00)
定休日:日

PROFILE

千葉麻里絵 Marie Chiba
恵比寿にある日本酒バー「GEM by Moto」の店主、利酒師。蔵元との深いつながりを持つ傍ら、他ジャンルの飲食店とも積極的に交流。日本酒の魅力を国内、世界に発信している。また、自身のドキュメンタリー漫画『日本酒に恋して』(主婦と生活社)が発売中

 
Illustration:YUGO. Composition:Ken Namba

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