ベルギーを代表するショコラティエ、ピエール マルコリーニの世界観が存分に味わえる「ビーン トゥ ホーム バイ ピエール マルコリーニ」が、2019年 1月25日(金)~27日(日)までの期間限定で原宿にオープンします。

目で見て楽しく、食べておいしい!

ショップ名にある「ビーン トゥ ホーム」は、カカオ農園から手に入れた最高の素材を使って自宅まで美味しいチョコレートを届けるという、ピエール マルコリーニが生み出したコンセプトです。

会場には高さ40㎝のクーベルチュール・チョコレートのブロックが並び、その場で削りたての本格的なチョコレートを楽しめます。
 

クーベルチュールは、スパイシーなヘーゼルナッツ風味の「ベネズエラ チュアオ リミテッド
エディション」や、カカオの香りが何段階にも変わり、コクのある酸味が特徴の「キューバ リミテッド エディション」など全5種類をラインナップ。
 

「黒豆のチョコレートケーキ」、「ゆずと焙じ茶のチョコレートクッキー」、「発酵ベリーのチョコレートマカロン」のセット

また、48人限定でピエール マルコリーニによる6つのオリジナルメニューを味わえる「スペシャル ティスティング コース」を提供するほか、パティシエの中村樹里子さんが参加する話題のレストラン「kabi」チームによる、オリジナルクーベルチュールを使用した「黒豆のチョコレートケーキ」や「備長炭ガナッシュ」などの日替わりスイーツも用意。

スペシャル ティスティング コースでは、それぞれのメニューにまつわるストーリーをピエール マルコリーニ本人が披露してくれる特別な体験もできます。少し早しバレンタインや自分へのご褒美に、ぜひお出掛けしてみては?

ビーン トゥ ホーム バイ ピエール マルコリーニ
場所:ザ フラット
東京都渋谷区神宮前5-16-13
開催期間:2019年 1月25日(金)~ 1月27日(日)
開催時間:12:00~20:00(最終日は~17:00)
 
スペシャル ティスティング コース実施スケジュール:1月25日(金)・26日(土)12:00/13:45/15:30、27日(日)12:00/14:00 ※いずれも受付開始時間 ※各回6人

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