お取り寄せ倶楽部
今月の合格品 part1

 毎月行う試食会には、全国各地から名産品が勢揃いします。そのなかから本誌スタッフが真剣に食べ比べして、これなら間違いないと思えるものだけをご紹介しています。今月の商品も自信を持って、ご案内します。

西京漬け[加工地]佐賀県

玄海漬本舗◉「玄海漬本舗 鮮魚西京漬詰め合せ」(鮭西京漬、さわら西京漬各80g×3切、ぶり西京漬、金目鯛西京漬80g×2切、計10切)5000円(送料込み)■佐賀県唐津市佐志中通4065

明治時代から伝わる伝統的製法

 明治の創業時から伝わる製法で、厳選された新鮮な4種類の魚を西京味噌でじっくりと漬け込んだ。

 ひと切れずつ真空パックしてあるので、食べる分だけ解凍して焼く。

 焦げやすいので、弱火にするのが上手に焼くコツだ(上は盛りつけ例)。

試食隊のご報告
甘めの西京味噌が魚の切り身にしみこんでいて、独特の味が楽しめる。お弁当などにも重宝
掲載商品はすべて「おとなの週末 お取り寄せ倶楽部」で、ご購入いただけます。
■webでのご購入はこちら
■お問合せ番号は 0120-963-120
※FAXでご注文の方はお電話いただければ注文票をお送りします 
この続きは、プレミアム会員になるとご覧いただけます。
現代ビジネスプレミアム会員になれば、
過去の記事がすべて読み放題!
無料1ヶ月お試しキャンペーン実施中
すでに会員の方はこちら