スポーツ

[虎四ミーティング]
杉山愛(元テニスプレーヤー)<前編>「10歳で知った食の重要性」

2013年06月14日(金) スポーツコミュニケーションズ

二宮: 今日は人気メニュー「うな牛」を食べながら、いろいろとお話をお伺いしたいと思います。
杉山: 牛丼とうなぎを一度に楽しめるなんて、贅沢ですね!

二宮: 日本の夏の風物詩といえば、うなぎですよね。
杉山: そうですよね。「土用の丑の日」には、やっぱり食べますね。すき家さんのうなぎは初めてですが、うなぎがふっくらしていて美味しい!

二宮: 杉山さんはうなぎをよく食べられますか?
杉山: 子どもの頃から大好きでしたね。家族で行きつけのところに行って食べた思い出があります。

二宮: 牛丼とうなぎのコラボレーションはいかがでしょうか(笑)。
杉山: コクがあるうなぎに比べて、牛丼はあっさりしているので、味に変化があっていいですね。とてもナイスな組み合わせで、正直驚いています。

二宮: 牛丼とうなぎのダブルスといったところでしょうか?
杉山: 本当ですね! ナイスコンビネーションです。もう、本当にパクパク食べられちゃう(笑)。

1
nextpage


Special Feature